太阳集团城网站2017(股份)有限公司

首页 > 新闻资讯 > 智腾动态

智腾微电子入选山东省制造业单项冠军企业

近日,省工业和信息化厅、省工业经济联合会公布第七批山东省制造业单项冠军和通过复核的第一、四批制造业单项冠军名单。在青岛市新增的34家省级制造业单项冠军企业名单之中,智腾微电子一骑当先映入眼帘。


什么是制造业单项冠军企业


制造业单项冠军是指,长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业和产品。培育制造业单项冠军,是推动制造业高质量发展的重要内容之一。制造业单项冠军企业是制造业竞争力的重要体现,越来越多“单项冠军”的出现将进一步夯实“制造业当家”的基础。


山东省制造业单项冠军企业的标准,包括且不限于以下:


坚持专业化发展。企业长期专注并深耕于产业链某一环节或某一产品领域,从事相关业务领域的时间达到5年及以上。


②市场份额全国领先。企业产品的市场占有率位居全国前3且全省第1位。


③创新能力强。企业生产技术、工艺领先,重视研发投入,拥有核心自主知识产权,主导或参与制定相关领域技术标准。


④质量效益高。企业产品质量精良,关键性能指标处于国内同类产品领先水平。经营业绩优秀,盈利能力超过行业企业的总体水平。重视并实施国际化经营战略和品牌战略,国内市场前景好,建立完善的品牌培育管理体系并取得良好成效。


通过以上部分标准不难看出,所谓“单项冠军”,就是在自己的特定领域里没有对手。只有真正的深耕细作、精益求精,在激烈的市场竞争中突破万难、登顶山巅,才能获得该项荣誉认可。


荣誉即是认可与鼓励,也是提醒与鞭策。智腾微电子绝不会止步于此,这只是智腾万里征程的其中一步。我们会继续潜心研发、完善服务,一步一个脚印的不断前进。不忘初心,载誉前行。


相关产品